воскресенье, 23 июля 2017 г.

На тему "МОРЕ"...

Здравствуйте, дорогие друзья и читатели блога!


Краснодарский край - это юг России, солнце, фрукты, Черное море и богатая кубанская кухня...

    Жители Кубани любят свой край и гордятся им! Краснодарский край - край двух морей. Азовское море богато рыбой, славится песчанными пляжами и курортами с лечебными грязями. А Черное море - это источник полезных организму микроэлементов, минералов и других веществ, способствующих укреплению и оздоровлению. И если жители Краснодарского края не живут на побережье, то каждое лето обязательно стремятся побывать на побережье Черного моря, понежиться на пляже, принять морские ванны, подышать йодистым воздухом и насладиться местными пейзажами.
     Сегодня  я хочу поделиться с Вами фото морских вечерних пейзажей в окрестностях поселка Ольгинка, где совсем недавно отдыхала я со своей семьёй (июль 2017 г.)





Вечернее небо над морем






Поклонный крест возле КП "Русское море", усановлен в декабре 2016 года и освящен Исидором, митрополитом Кубанским и Екатеринодарским








Баня с выходом в море







Вот такое оно - вечернее Черное море !

А в дополнение к пейзажам хочу поделиться вкусным рецептом пиццы "Морская"

   Пи́цца (итал. pizza от итал. pizzicare - быть острым) - итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром. Сыр является главным ингредиентом пиццы. Одно из самых популярных блюд в мире.

  Данный рецепт - это рецепт быстрой домашней выпечки. Для приготовлении теста я применила бытовую хлебопечку с функцией замеса теста для пиццы, а для начинки использовала пресервы морепродуктов "Морской микс".

Пошаговый рецепт приготовления пиццы "Морская" находится здесь!

Ингредиенты: морепродукты, сыр, маслины, болгарский перец, пряности


и конечно же тесто, которое можно приготовить самому или использовать готовое, в зависимости от личных вкусовых предпочтений


Тесто распределить по форме для пиццы


Смазать томатным соусом


Добавить базилик, болгарский перец, маслины,


сыр, смешанный с приправой "Для пиццы"



Выложить морепродукты


Снова добавить базилик, болгарский перец, маслины


Щедро посыпать сыром


Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 25-30 минут


Посыпать рубленной петрушкой 


Пицца готова!



Приятного аппетита!!!
А лето продолжается, и я желаю Вам великолепных летних впечатлений!!!

20 комментариев:

  1. Здравствуйте, Елена Валентиновна!
    А я ещё не была на море в этом году.... Так что, с удовольствием рассматриваю Ваши фотографии и мечтаю!
    Кстати, а баню с выходом в море попробовали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Мы приехали в Ольгинку 14 июля, погода была чудесной, море теплое, но а днем конечно же жарко. Поэтому вечернее море было по-особому великолепно, и, конечно же, море удовольствия получили от отдыха у Черного моря!!! Баню с выходом в море не пробовали, но я думаю у нас еще всё впереди!!!)))

      Удалить
  2. Здравствуйте, Елена Валентиновна!
    Совсем скоро моя семья будет наслаждаться морскими пейзажами )) Ваши фото - наше предвкушение.
    Спасибо за рецепт пиццы! Надо бы попробовать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Поездка к морю - это здорово и это всегда радость! Отдохните с удовольствием и обязательно полюбуйтесь морскими пейзажами, подышите морским воздухом, который восстановит Ваши силы и оздоровит Вас до следующего лета!
      Буду очень рада, если Вам пригодится мой рецепт пиццы с морепродуктами. Мне и моему внуку Вячеславу пицца "Морская" ОООчень нравится!!!)))

      Удалить
  3. Добрый день, Елена Валентиновна! Всегда любуюсь фотография моря, а небо... красиво!
    Такую пиццу никогда не пробовала. Спасибо за рецепт. (И почему я не пользуюсь для замеса теста хлебопечкой???) Надо попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Море в период нашего пребывания было теплым и ласковым, причем до самых сумерек. Грех было не сделать фото, да к тому же вечером Черное море по-особому красиво! А пицца "Морская" очень вкусная, рекомендую приготовить!!!)))

      Удалить
  4. Здравствуйте, Елена Валентиновна! Знакомые места! Спасибо, что радуете рецептами- не только кулинарным, но и рецептом отдыха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Алексеевна! Любимая Ольгинка порадовала погодой и теплым морем, отдохнули прекрасно! Пицца с морепродуктами получается очень вкусной, обязательно приготовьте!!!)))

      Удалить
  5. Елена Валентиновна, я тоже всегда поражаюсь красоте морского неба. Как Вам повезло, что вокруг нет народа, это такая редкоть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина! Ох, и красивое было небо в тот вечер над морем! Облака светились и сиреневым, и розовым, и бирюзовым цветом, а вода была чистой и приятно теплой!!! Мы недалеко ушли от основного пляжа, поэтому возле нас было мало людей. А с утра и в дневное время людей на пляже было много, но места всё равно всем хватало. Море - это ЗДОРОВО!!!)))

      Удалить
  6. Очень красивые фотографии! Голубое море сливается с голубым небом! ЧУДО! Спасибо за интересный рецепт. Такую пиццу я никогда не ела.

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Весь отдых в поселке Ольгинка нам сопутствовала чудесная погода, было очень комфортно, а самое главное, что вода была чистой и теплой!!! Вечерний отдых у моря - это что-то необыкновенное, и это то, что потом вспоминаешь целый год. Пребывая под впечатлением от чудесной поездки к Черному морю я и мой внук Вячеслав решили испечь пиццу с морепродуктами. Мы любим пиццу, печем её с разными продуктами, но "Морская" получилась ОСОБЕННО вкусной!!!)))

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте, Елена Валентиновна! Очередной кулинарный шедевр))💟👍
    Классная пицца, аппетитная)🍕🍕🍕
    А отдыхать на Черном море везде хорошо, особенно в любимой Ольгинке🐬

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Жить в Краснодарском крае и не побывать у Черного моря - это непростительно!!! Я люблю Новороссийск, Архипо-Осиповку, Кабардинку, Джанхот, Криницу, немного Анапу, но Ольгинка... - ЛЮБИМАЯ!!! Очень порадовала погода и теплое море, отдохнули с комфортом. Ну как было не вдохновиться морем? Немного творчества и получилась пицца "Морская", ВКУСНЯТИНАааа!!!)))

      Удалить
  9. Доброе утро, Елена Валентиновна.
    Увы, в этом году пока так и не была на море. Единственный раз окунулась в мае в озеро Абрау, когда Ирина (ЧУМработница) приезжала. Если на этих выходных не попаду, то пусть море дальше без меня плещется.
    От вида пиццы облизнулась. И тоже УВЫ. На диете такое нельзя, так что сын и муж себе пиццу заказывают. По этой же причине кулинарный блог стала вести немного вяло (кому интересны диетические блюда)...
    Хороший у вас блог! Правда, зайдя первый раз, я немного растерялась от количества страниц в верхнем ряду...
    P.S. А есть ли в блоге МК по житью одежды для кукол (больших, как моя Лида)?

    ОтветитьУдалить
  10. Здравствуйте, Галина Станиславовна! Рада вас видеть в блоге! Если в ближайшее время не попадёте на море, то до октября можно смело на это рассчитывать. Я думаю, что на День учителя мы всем педколлективом к Черному морю обязательно на отдых приедем! Пиццу моя семья обожает, люблю кулинарным творчеством позаниматься, особенно в праздники или в отпуске. Сшить могу все что угодно, а вот МК по шитью платьев для больших шагающих кукол у меня нет, никто о таком не просил. Такие куклы редкость и мало у кого сохранились. Сейчас девочки чаще шьют для интерьерных кукол (Тильда, Чердачная кукла, Кофейная кукла и т.д.), а еще очень популярны сейчас народные куклы-обереги. Но о наряде для Лиды подумать можно, надо только понять, что именно необходимо сшить. С уважением, рада общению!!!)))

    ОтветитьУдалить
  11. Елена Валентиновна, рада, что Вы хорошо отдохнули! Спасибо за аппетитный рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Отдохнули с комфортом, повезло с погодой, вообщем было здорово!!! Пицца у нас одно из любимых блюд, а "Морская" ещё и очень вкусная, да к тому же я её с помощником готовила!!!)))

      Удалить
  12. Елена Валентиновна,здравствуйте! Несколько раз прошлась,проплыла по посту.Море вечно и чудесно всегда.Природа говорит сама за себя: и небо,и горы,и вода.Всегда поражает смелость людей,которые строят дома на скалах.В моей любимой Кринице подобное есть.История посёлка интересна.А вот со стороны моря берег смотрится перегруженным.Но это мой придирчивый взгляд.Что делать,если надо зарабатывать.Удивилась тому,что вы бабушка.Не скажешь!
    С уважением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Анатольевна! ДА, я БАБУШКА!!! Обожаю своего Вячеслава, но правда он сейчас "вредненький" становится, наверное, переходный возраст, и всё равно в домашних делах он ценный помощник! А море сейчас великолепно, особенно я люблю вечерний отдых на море. Мы сходили к Поклонному кресту, а потом недалеко от него отдыхали, мой супруг нас фотографировал и людей там было совсем мало. А вообще Вы правы берег Ольгинки перегружен строениями, но это бизнес... Очень хорошо мы отдохнули! Бросайте все дела и обязательно хоть недолго отдохните у самого синего в мире Чёрного моря!!!)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Bloggersaltykovaelena.blogspot.ru