Социальные проекты

Проект: "Мой цветущий школьный двор"
«Всем, кто безумно и жадно стремится
В каменный панцирь одеть общий дом,
Мы предлагаем: «Давайте трудиться,
И делать цветущим наш школьный двор!»


2013-2015 гг.


Лилейники или как принято сейчас их называть гемерокалис прекрасные, шикарные цветы. Им требуется уход, полив, прополка, и подкормка. На Кубани гемерокалисы прекрасно растут, цветут и зимуют. Они особо не прихотливы и достаточно морозостойкие. А ещё есть одна особенность этих растений, то, что они могут некоторое время находиться в подсушенном состоянии. Сажать лучше их на солнечной стороне дома, но они способны мирится с лёгкой тенью. При посадке желательно и очень полезно внести в ямку удобрение, поливать нужно вовремя. И тогда лилейник за заботу отблагодарит пышным цветение.



Юкка – очень эффектное и декоративное растение семейства Агавовые. Это многолетний древовидный кустарник, имеющий маловетвистый (иногда разветвленный) стебель. Встречаются сорта юкки, у которых стебель очень маленький, его практически не видно, а листья пучком возвышаются над землей. Ещё юкку называют «садовой пальмой» или «деревом счастья», а многие садоводы и дачники уверены в том, что юкка приносит счастье и удачу своим обладателям.

Очаровательная овсяница с плотными и густыми, очень аккуратными и всегда выглядящими нарядно куртинами-сферами узких игловидных листьев, несмотря на довольно компактные размеры и не слишком эффектное цветение, сегодня считаются едва ли не самым популярным представителем садовых злаков. Эта трава покоряет необыкновенной текстурой, идеальными формами, богатством сизых окрасов и универсальными талантами. Её можно использовать не только в пейзажных композициях и цветниках, но и в самых сухих и трудных условиях, в качестве бордюрного растения, для украшения альпинариев, рокариев, палисадников, миксбордеров, ковровых клумб, горшков и контейнеров. Всегда и везде она выглядит модно и эффектно.
2016 г. 

март 2016 г.
 

 
август 2016 г.




            




сентябрь-октябрь 2016 г.
Наши "Сентябринки" 
Сентябринки – так называют Новобельгийские или Виргинские астры. Относятся сентябринки к семейству Астровых. Родом сентябринки из стран Северной Америки. Кусты, бывают в зависимости от сорта, высокорослыми или компактными низкорослыми, но всегда имеют прямостоячие прочные стебли, на поверхности которых находится большое количество ланцетных тёмно – зелёных листьев. Ближе к верхушке кусты сильно ветвятся и к концу лета покрываются большим количеством бутонов, а затем в середине сентября раскрываются некрупные цветы. Цветы - это соцветия корзинки, разнообразных окрасок: бывают розового, сиреневого, лилового и белого цвета.



Впервые хризантемы появились при дворе Китайских императоров. Но азиатские страны: Китай, Япония, Корея до сих спорят по вопросу первенства выведения этого цветка. Первоначально в почете были только желтые цветы, хотя древний китайский философ, который ухаживал за хризантемами, говорил, что нет некрасивых хризантем, есть плохие садовники.

В современном садоводстве появилось множество выносливых видов и сортов, не требующих специального мастерства. Их выращивание не сложное, доступно любому цветоводу. Одно из первых мест среди неприхотливых видов занимает мелкоцветковая хризантема



Мелкоцветковая хризантема 
ноябрь 2016 год


Клумба зимует январь 2017 год



Апрель 2017 год









Первые цветы - карликовые ирисы 
середина апреля 2017 г.


Цветы ирисы в народе ласково называют касатиками, петушками или пивниками. Первые изображения этих растений были обнаружены на фресках, чей возраст измеряется четырьмя столетиями. Благодаря многообразию видов и сортов ирисы являются одной из самых распространенных культур у мировых садоводов: их можно встретить по всему свету, ведь отдельные разновидности этих цветов приспособлены к самым различным условиям.
Низкорослые ирисы имеют высоту 15-20 см, к ним относится, к примеру, ирис карликовый  (I. pumila) достигает в высоту лишь 10-15 см – его листья широкие, цветки желтые, лиловые. Вид - засухоустойчивый, степное растение.








Ромашки - май 2017 г.



За декоративность и красоту ромашку садовую называют «серебряной принцессой». Ее высаживают отдельными или смешанными группами на газонах, используют в бордюрах и миксбордерах, выращивают на срез для создания эффектных букетов и флористических композиций. Цветок относится к семейству астровых или сложноцветных многолетников. Крепкие, упругие стебли вырастают в высоту на 30-100 см. Гладкая, двуперистая зелень имеет сочный оттенок с деликатным лиственным орнаментом. Аккуратные плоские лепестки располагаются вокруг плотной и выпуклой желтой сердцевины. Полностью раскрывшийся бутон, в зависимости от сорта, может достигать в диаметре 10-15 см. Как настоящая принцесса, ромашка имеет сладкий, утонченный запах и радует продолжительным цветением.


Цветение кореопсиса - июнь 2017 год


Кореопсис – травянистое растение из семейства Астровые. Оно распространено в умеренном климате обеих Америк, но благодаря неприхотливости и высоким декоративным качествам, широко культивируется цветоводами по всему миру. Отечественные садоводы прозвали кореопсис «желтой ромашкой», «парижской красавицей» и «ленок». Нежная воздушная поросль и обильное яркое цветение делают кореопсис довольно популярным. В садах часто высаживают современные декоративные сорта с махровыми или пестрыми цветами.


Практика 7Ж класса на пришкольном участке
июнь 2017 г.









Проект "Добрые руки"
«Ум человека имеет три ключа,
 всё открывающих, – знание, мысль,
 воображение: все в этом”!»
Виктор Гюго

Описание проекта







Приглашения для гостей школы
2015 год

2016 год
 

 








2017 год
К ДНЮ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА


 












Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Bloggersaltykovaelena.blogspot.ru